ИЩУ СВЕРХНОВУЮ
shut up, u'r such a dork
Felix Sorin — Феликс Сорин
chris pine
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
• ВИД: иной | • СТОРОНА: бастарды | • ДОЛЖНОСТЬ: тренер в лагере для новобранцев | • СПОСОБНОСТЬ: фотогенез |
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ | ПЕРСОНАЖ | ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ |
Родился и жил Феликс в небольшом, славном таборе где-то на задворках мира. Естественно, в Америке. Трейлеры вместо дома, свора собак, такие же чумазые ребята, как и он. Почти нулевое образование, умение говорить с детства на двух языках. Всё было хорошо, даже слишком сильное любопытство.
Что-то пошло не так, когда тяга к знаниям заранее поставила крест на жизни малыша Феликса. Выбравшись однажды за пределы табора, в городок поблизости, он сразу, прочно, связался не с той компанией. На руку не сыграло даже его природное любопытство – припорошенная образом жизни и отсутствием денег природная гениальность (а может просто юркий ум) во всю тянула изучать химию. В школу Феликс не ходил. Добытые самостоятельно и через третьи руки учебники, пособия, всё, к чему можно было приложиться. Возможность заниматься с сердобольным старичком, бывшим университетским профессором, выбита с помощью новых друзей. Все они старше Феликса, но уже все, почему-то, видят в нем что-то полезное. А в целом, конечно, общаются просто потому, что больше себя занять нечем.
Из цепких лап засранцев Феликса вытаскивает друг семьи, здоровый негр с добродушным лицом и яркими зелёными глазами. Вытаскивает вовремя – Феликс мастерит на коленке свою первую бомбу.
Дальше – интереснее. Именно этот негр, Билл, помогает Феликсу устроиться в жизни. С тех пор он работает на Билла, время от времени по его же указке отвлекаясь на своеобразную учебу – учится нормально читать и писать. Правда, к своим тридцати, позже, с написанием у него до сих пор проблемы.
Несколько лет, уже покинув табор и родной городок, Феликс работает с Биллом и его ребятами. Вы когда-нибудь видели мелких террористов на заказ? Они устраивали вооруженные митинги, быстро сливаясь и оставляя взбесившуюся толпу, они являлись авторами небольших терактов – взорванная машина, дом, магазин в торговом центре. Как выяснилось, Феликс был не против, совсем не против того факта, что при помощи его любви мастерить что-то взрывающееся гибнут люди – на людей ему было откровенно насрать, человечество в целом его не интересовало, а вот люди, которые были рядом – Билл и остальные ребята – считались в каком-то смысле семьей.
В двадцать семь Феликс перешел на более крупные взрывы. Один из случаев – бомба в центре хаотичного рынка в резервации. В двадцать восемь его повязала полиция. Как ни странно, подставили Феликса боссы – те, на кого работал Билли. При том основная деятельность не была задета. А вот навешанные обвинения годились на смертный приговор – убийства, изнасилования, еще раз убийства. Феликса, не понимающего, в чем дело, поселили в одиночную камеру в ожидании приговора. Ожидание длилось почти год. Сначала казнь попросту откладывали, а потом в дело вступил человек, решивший пересмотреть архивы. По итогу нескольких заседаний и длительного расследования Феликса оправдали и выпустили, а его место занял бывший босс Билли. Самого Билли он больше не видел.
В новом мире пришлось выживать. Словно очнувшись от долгих лет сна, Лик видел вокруг себя разрушающуюся, умирающую страну, проблемы с иными, которых он раньше будто бы не замечал. В тридцать он обнаружил себя в Фарго – подрабатывал в каком-то книжном магазине и снимал халупу на задворках. Прошлая деятельность была прочно забыта. Еще один крест на жизни – проснувшаяся способность. Неконтролируемая и проявившаяся слишком сильно. Феликс, и так придавленный опытом прошедших лет, как овечка прется в ЦКИ – регистрация, сыворотка, вот это всё. И именно недалеко от Центра ему посчастливилось встретиться с Чарли Кроссом.
Лик – сверхновая. Оставив в покое общую пришибленность из-за так и не случившейся смертной казни, можно смело сказать, что он – яркое солнце. Возможно, с навыками перебить всех вокруг своей яркостью. Не умеет сидеть на месте, возможно, является обладателем СДВГ. Смог бы стать душой компании, если бы не постоянное желание чесать языком, усилившееся до невменяемости после года в одиночке. Феликс до ужаса любит быть в обществе, боится оставаться один, поэтому его жизнь в последнее время в Фарго была похожа на тихий ужас. Умный пацан, не умеющий оставаться один – тогда его жизнь становится существованием. Прилипчивый, зависимый, добрый пироман и любитель всё взрывать.
На сегодняшний день Феликс – та самая сверхновая, переродившаяся. Его способность – фотогенез – не самая полезная в мире, но зато он теперь с горем пополам с ней управляется. Схватывая всё на лету, сегодня помогает как тренер в лагере для новобранцев у Бастардов, отвлекаясь на собирание очередной бомбы, которая поможет в будущем. В основном, что-то портативное.
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ | ВЗАИМОСВЯЗЬ | ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ |
Встреча случилась в Фарго не так давно. Надо сказать, это был один из тех дней, когда Чарли не понимал, что он делает и зачем. Такие дни – пересчитать по пальцам одной руки, да еще не все будут задействованы. Феликс просто попался на глаза – и думать о чем-то другом было уже трудно. Знакомство было весьма и весьма странны. Знакомиться Чарли не очень умел, но помогла коммуникабельность белобрысого засранца. Единственное, что Кросс запомнил, так это свою фразу: «Завтра я уезжаю из города, а сегодня могу накормить ужином, а то у тебя аж коленки трясутся, не ел поди давно». Феликс, конечно, ел, просто ему было страшно из-за способности. Регистрацию он решил отложить, ведь предлагали общество и, возможно, разговоры. Долгие разговоры, по которым он так соскучился – завести друзей в Фарго не получилось.
Болтал в основном он, а Чарли лишь смог выдавить из себя осторожный монолог о Бастардах. Вопиющая ситуация. Узнай кто – и глава внутренней безопасности лишится головы. Но мысль была здравая. Если пацан не согласится – всегда можно ему переломить хребет и прикопать. Всё равно никто не хватится, судя по рассказам.
Феликсу повезло. Он хотел быть нужным, полезным, он уцепился за спасительное «у нас тебе помогут» и «будешь полезен». И вот – он на базе. Единственный человек, за которого поручился головой и Чарльз Кросс. Единственный человек, за которым Кросс приглядывал также осторожно, неумело, как и за своей сестрой.
Чарли безумно привязан к этому парню, пусть и не признается в этом ни себе, ни ему. По крайней мере, не сейчас. Правда, голубоглазый засранец и так, должно быть, всё видит. И привязанность эта вполне себе взаимная. Чарли доверяют ему, пожалуй, больше, чем себе, получая в ответ всё чуть ли не в большей степени. И, пожалуй, Феликс – тот, из-за кого на Кросса до сих пор косо смотрят, не веря, что он мог до такого докатиться.
Преображение из забитого щенка в сумасшедшего ретривера.
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Имя поменять можно на любое другое, но – румынское (да, и фамилию тоже).
Предупреждение с порога – слэш. Нет, я не говорю, что в наших эпизодах главенствующую роль будут играть постельные сцены. Да и сомневаюсь, что до них вообще дойдет (но если вы меня покорите, то почему бы и нет), потому как я в большей степени рассчитан на сюжет и развитие личной ветки персонажа. Подобное тесное взаимоотношение ни в коем случае не ограничивает Феликса. Его болтливость позволит ему заебать всех на базе, уверяю.
В первую очередь, эти отношения – доверие и партнерство. Уже во вторую – вот эти вот все суровые обнимашки и прочее. Чарли в принципе не тот человек, который разменивается на эмоции. Он больше скупой и отбитый на голову военный. Всё сторицей поставляет Феликс, отвечающий в этом тандеме за бурную деятельность, разговоры и эмоциональность.
Посты пишу небольшие (в районе трёх тысяч знаков, а то и меньше, как пойдет), от третьего лица, чего прошу и от вас. Персонаж мне безумно дорог, поэтому я советую для начала связаться со мной и показать пример игры. Есть возможность, что, увидев анкету и подачу персонажа, я откажу. Не из вредности, а правда потому, что эта сверхновая – дорога мне как память. Отрываю от сердца буквально. Была бы возможность – сам бы играл. Но он мне нужен отдельно от меня.
Про способность, её механику и описание расскажу лично (в списке нету). Поменять можно будет, если договоримся.
Звать в гостевой.
СТАТИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ